首页 >> 媒体报道 >> 正文
首山东商报·速豹新闻:届全国农产品保鲜与绿色高效制冷技术高峰论坛在烟台成功召开
时间:2019-12-18 16:44:52  作者:  来源:  点击量:

12月13日,由中共烟台市莱山区委组织部、国家农产品现代物流工程技术研究中心、烟台睿加节能科技有限公司联合主办,烟台奥立能源科技有限公司承办的“首届全国农产品保鲜与绿色高效制冷技术高峰论坛”在烟台莱山召开。

来自北京大学、北京航空航天大学、上海海洋大学、华南理工大学、江南大学、中国海洋大学、国家农产品现代物流工程技术研究中心、烟台睿加节能科技有限公司等近二十家高校科研院所及企业,北京、江苏和湖北等多家制冷学会的专家在此次高峰论坛上作主题报告。会上,专家围绕新时代农产品保鲜与绿色高效制冷技术发展面临的新情况、新问题深入探讨,透过跨学科、多视角解读技术发展新方向,推动行业新发展。

论坛同期,将举办农产品保鲜与绿色高效制冷技术成果发布会。北京工业大学、上海海洋大学、北京航空航天大学、国家农产品现代物流工程技术研究中心等四家高校科研院所发布13项最新研发成果。发布的最新技术成果包括单螺杆制冷压缩机、梭子蟹低温麻醉无水保活技术、水产品微冻保鲜技术、微型高效制冷和个体冷却技术和装备、活鱼无水保活物流集成技术、新一代智能环保型移动式预冷贮藏一体化装备、果品无损分选技术及装备等。此次论坛邀请了纳斯达克(中国)金融中心、杭州星通投资管理有限公司等多家投资机构现场交流洽谈,促进成果转化推广。

记者了解到,12月14日,将举行成果转化及战略合作签约仪式。北京工业大学与上海与进智能系统有限公司签约“单螺杆制冷压缩机及其机组成果转化意向书”;国家农产品现代物流工程技术研究中心与烟台睿加节能科技有限公司签订“农产品冷链物流系列装备联合研发制造合作协议”,与上海与进智能系统有限公司签订战略合作协议。

此次高峰论坛充分响应国家发改委、经信部、财政部等7部委联合印发《绿色高效制冷行动方案》,旨在推动科学技术引领产业发展的进程,推进科研院所、高校科研成果的落地生根的步伐,实现科研成果与企业、投资机构的无缝对接,推动前沿科研技术产业化,促进绿色高效制冷技术的研究与应用。

据介绍,作为活动主办方,烟台市及莱山区政府一直以来重视冷链产业和制冷行业的发展,并出台《烟台市冷链物流试点专项资金管理办法》等一系列政策,着力打造国际冷链物流基地。国家农产品现代物流工程技术研究中心作为我国冷链物流领域唯一一家国家级平台,多年来致力于研发集成冷链工程、物流智能信息和品质与安全控制技术,成功解决了生鲜农产品物流在产、加、贮、运、销各环节存在的一系列问题,为企业、行业冷链物流工程提供一揽子解决方案,并积极建立、完善冷链物流领域的知识标准、人才标准和产业标准等三大体系。烟台睿加节能科技有限公司专业从事农产品保鲜技术研究及农产品清洗、杀菌、分拣、漂烫、切片、预冷、速冻、贮藏、解冻等全冷链技术和装备的研发、制造与技术咨询、技术转让。

http://fenxiang.tmtsp.com/562f0ef427f38e8c0f000386-5df31c55fe7a2345048b456c.html?from=groupmessage

责任编辑:宣传部   
  上一篇: 首届全国农产品制冷技术论坛在鲁召开,多项技术签约意向书
  下一篇: 无