学校党委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-14 12:31:08  作者:孙伟伟  来源:办公室(统战部)  点击量:
根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省委要求,按照省商业集团有限公司党委工作安排,学校党委于1212日下午在工程中心二楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。
省委常委、宣传部长、省委教育工委书记关志鸥,省委第三巡回督导组组长、省管企业监事会主席杨少军,鲁商集团党委书记、董事长兼文旅集团党委书记、董事长、主题教育领导小组组长高洪雷领导专程到会指导,鲁商集团主题教育巡回指导组组长、鲁商集团党委常委、组织人力资源部部长李林出席。学校党委书记张志东主持会议。
本次专题民主生活会的主题是:紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,深入检视问题,引领党委领导班子进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。
会上,张志东代表学校党委班子作了对照检查,党委班子成员逐一作了对照检查,认真开展了批评与自我批评。
高洪雷点评讲话他认为本次民主生活会准备工作充分,检视剖析全面,整改措施操作性较强。他要求学校党委真正的通过主题教育更好推进学院党的建设、班子建设、教职工队伍建设,保障学院高质量发展,为鲁商崛起、新时代现代化强省建设和中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。
关志鸥认为本次专题民主生活会达到了预期效果。他要求坚持问题导向,立行立改,解决师生关注的问题,加强台账制度建设,对账销号,把整改落到实处;要坚持立德树人根本任务,加强意识形态工作、思想政治教育工作和校园文化建设,突出爱国主义教育和集体主义教育,推进主题教育常态化、持续化;要立足学院工作,加强改革创新,在体制机制、产学研结合、专业建设、转变思维上下功夫,当好职教改革示范区的排头兵;要以主题教育为契机,把全面从严治党推向深入。
张志东代表学校党委班子作表态发言,学校党委班子将着力从政治、作风、制度和管党治党等方面发力,切实提高政治站位,从严从实抓好问题整改,增强抵制“四风”侵蚀的能力,持续增强广大群众的获得感和幸福感,努力实现跨越发展,确保主题教育取得扎实成效。
 
 
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 我校学生荣获第六届山东省大学生科技创新大赛一等奖
  下一篇: 无