工商管理学院举办“牢记历史 把握未来”国家公祭日系列活动
时间:2019-12-16 21:07:24  作者:门方瑞  来源:工商管理学院  点击量:

为了铭记历史,缅怀逝者,纪念南京大屠杀死难者和惨遭日本侵略者杀戮的中国同胞,增强在校大学生明确的历史观和民族责任感,工商管理学院近日举办了以“牢记历史,把握未来”为主题的国家公祭日系列活动,学院全体在校学生参加。

活动分为“永铭国耻,振兴中华”征文比赛及“铭记历史,自强不息”主题签字活动。在征文比赛中,同学们怀着激动的心情查阅资料,字里行间流露出对死难同胞的缅怀与对侵略者的愤恨。同学们用自己的真情表达了自己不忘国耻、振兴中华的决心,畅想着中华民族伟大复兴的时刻。在主题签字活动中,工作人员在校园里拉起“铭记国耻,自强不息”的横幅,路过的同学纷纷驻足凝视横幅并签下自己的名字,表达自己对历史的铭记,以及对未来自强不息的动力。

本次系列活动旨在通过纪念国家公祭日,让当代大学生了解历史、铭记历史、勿忘国耻、自强不息,在今后的学习生活中,奋发图强,积极进取,增强了同学们报效祖国的责任感和使命感,从而为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

责任编辑:宣传部   
  上一篇: 工商管理学院党总支赴山东省第二女子监狱开展党性和廉政警示教育活动
  下一篇: 无