智能制造与服务学院西门子智能制造技术大讲堂第一期开讲
时间:2019-12-14 10:54:07  作者:杜英玲 房大宇  来源:智能制造与服务学院  点击量:
12月13日上午,智能制造与服务学院与西门子公司共同举办的西门子智能制造技术大讲堂第一讲在我校西门子先进自动化技术实训中心举行。
为了促进山东省高职院校及行业企业先进自动化技术的学习与推广,我校与西门子集团共同策划了本期以推广西门子先进自动化技术为目标的公益讲座,邀请了西门子公司的三位工程师围绕V90伺服控制器的使用展开,吸引了山东省数十家高职院校教师与企业工程师参加,大家经过培训,都表示受益匪浅。
我校西门子先进自动化实训中心建于2017年,包含四间实训室和一间创客中心,拥有西门子S7-200 SMART机型、西门子S7-1200机型、西门子S7-1500机型等PLC设备及运动控制设备,是西门子S7-200 SMART机型的学生认证中心。本中心是山东省新旧能源转换的重要建设项目,承担着服务山东省小微企业自动化技术改造提升的重要任务,本次培训正是本中心服务山东地区工业自动化技术发展的重要缩影。
鉴于本次培训的良好效果,智能制造与服务学院计划与西门子公司长期合作,将智能制造大讲堂作为一项持续性的工作开展下去,使更多的工程技术人员收益。
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 智能制造与服务学院成立校外劳动教育实践基地
  下一篇: 无